Tenute Vidi
0  /  100

TRENTO D.O.C. Metodo Classico

Vidi Brut

Vendemmia 2016

Lo scorrere del tempo fa del Vidi Brut un’icona del gusto ed un esempio di eleganza dal carattere deciso, ogni bottiglia nasce dalla passione dei nostri viticoltori che ne esaltano la struttura e la bevibilità.

Scorri giù

Ottimo come aperitivo e per accompagnare gli antipasti; perfetto da abbinare con primi e secondi di pesce o carni bianche.

Monovitigni dell'annata 2016

Chardonnay 100%. Attenta ricerca di vini base spumante ottenuti da vigne coltivate rispettando i principi tutelati dal Disciplinare di Produzione Vini Spumanti Trentodoc. Le uve vengono raccolte a mano seguendo un’accurata selezione dei grappoli, solamente nel periodo ideale individuato dai tecnici viticoli e dall’enologo.

VINIFICAZIONE

I grappoli di uva scelte e selezionate vengono trasferiti nel minor tempo possibile in cantina per le operazioni di spremitura soffice: in modo da separare il mosto dalle bucce danneggiandole il meno possibile. La fermentazione alcolica viene eseguita in tank di acciaio a temperature controllate. Le basi spumanti maturano sui lieviti fini della prima fermentazione fino al mese di maggio. La rifermentazione avviene in bottiglia Metodo Classico secondo quanto previsto dalla Trentodoc. Prima di uscire sul mercato dopo la sboccatura, gli spumanti vengono affinati per ulteriori quattro mesi in bottiglia.

TERRITORIO e ZONA DI PRODUZIONE

Le uve provengono da vigneti cresciuti su terreni policompositi, la cui ricchezza geologica e mineralità rappresentano un grande punto di forza per gli spumanti. I vini vengono realizzati seguendo il Metodo Classico delle Tenute Vidi. Ogni nostro vigneto è situato nelle più vocate zone collinari della Valle Dell’Adige, Valsugana e Val di Cembra tra i 300-450 metri di quota.

AFFINAMENTO

Oltre 42 mesi sui lieviti

CARATTERISTICHE

Alcool: 12,5% vol. - Acidità Totale: 7 g/l, Zuccheri: 6 g/l - pH: 3,25

Servire a

10°C - 12°C

Formati

0,75 l. - 1,5 l.

Note degustazione

ESAME VISIVO

Colore giallo paglierino, perlage elegante, minuto e continuo.

ESAME OLFATTIVO

Profumo intenso, fragrante, ricco di note floreali-fruttate che ricordano i fiori d'acacia, l’Ailanthus altissima, la pesca e la mentuccia. Complessato da sottile nota di crosta di pane.

ESAME GUSTATIVO

Gusto fresco, pulito, elegante ed avvolgente al palato. Notevole complessità gustativa.

I

Scarica la scheda tecnica

Scarica qui
Prossimo vino

Pas Dosé

Continua a scorrere