Ottimo come aperitivo e per accompagnare gli antipasti; perfetto da abbinare con primi e secondi di pesce o carni bianche.
Chardonnay 100%. Attenta ricerca di vini base spumante ottenuti da vigne coltivate rispettando i principi tutelati dal Disciplinare di Produzione Vini Spumanti Trentodoc. Le uve vengono raccolte a mano seguendo un’accurata selezione dei grappoli, solamente nel periodo ideale individuato dai tecnici viticoli e dall’enologo.
I grappoli di uva scelte e selezionate vengono trasferiti nel minor tempo possibile in cantina per le operazioni di spremitura soffice: in modo da separare il mosto dalle bucce danneggiandole il meno possibile. La fermentazione alcolica viene eseguita in tank di acciaio a temperature controllate. Le basi spumanti maturano sui lieviti fini della prima fermentazione fino al mese di maggio. La rifermentazione avviene in bottiglia Metodo Classico secondo quanto previsto dalla Trentodoc. Prima di uscire sul mercato dopo la sboccatura, gli spumanti vengono affinati per ulteriori quattro mesi in bottiglia.
Le uve provengono da vigneti cresciuti su terreni policompositi, la cui ricchezza geologica e mineralità rappresentano un grande punto di forza per gli spumanti. I vini vengono realizzati seguendo il Metodo Classico delle Tenute Vidi. Ogni nostro vigneto è situato nelle più vocate zone collinari della Valle Dell’Adige, Valsugana e Val di Cembra tra i 300-450 metri di quota.
Oltre 42 mesi sui lieviti
Alcool: 12,5% vol. - Acidità Totale: 7 g/l, Zuccheri: 6 g/l - pH: 3,25
10°C - 12°C
0,75 l. - 1,5 l.